Liste des équipements professionnels pour maintenir au chaud vos aliments et préparations cuisinées

La plupart des plats servis dans votre restaurant sont chauds. Bien évidemment, vous devez trouver les bons équipements pour préserver une bonne organisation de l’équipe en cuisine. Il est ainsi nécessaire d’investir dans les matériels professionnels qui servent à maintenir vos préparations au chaud. Vous avez le choix entre différentes solutions en fonction de vos besoins, du nombre de plats servis ou encore de votre budget. Les plus courants sont notamment les chauffe-plats, les lampes chauffe-plat ainsi que les bains-marie dédiés aux professionnels de la restauration.

Les réchauds et les chauffe-plats

Ces matériels sont principalement utilisés pour les buffets. En plus de leur côté fonctionnel et pratique, ils ont un design élégant et moderne. Ils permettent de mettre en valeur vos différentes préparations. Ils conviennent tant aux viandes, aux gibiers, aux œufs, aux légumes, aux gratins, aux féculents ou encore aux poissons. Vos clients peuvent ainsi se servir eux-mêmes tout en ayant la certitude que les plats sont chauds à tout moment. Il en existe plusieurs modèles sur le marché. Vous avez le choix entre des appareils équipés d’un brûleur au gel combustible ou d’une bougie. Généralement, les chauffe-plats ont une forme rectangulaire. Ils sont également pourvus de poignées, facilitant leur transport entre la cuisine et la salle du restaurant ou la salle de réception. Les chauffe-plats sont également utilisés pour maintenir des boissons au chaud. C’est le cas notamment du thé, du café et d’autres types de décoction. À noter que les armoires chauffe-assiette constituent une bonne alternative. Ils vous permettent de dresser vos plats avant de les servir à vos clients. Ce système est ingénieux puisqu’il vous fait gagner du temps.

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Les lampes chauffe-plats

Issues des progrès technologiques, les lampes chauffe-plats répondent aux besoins des professionnels de la restauration. Qu’elles soient sur pied ou non, elles se déclinent en plusieurs formes et tailles sur directinox.org. Elles ont la particularité d’être efficaces et performantes sans prendre beaucoup de place. Vous pouvez ainsi les installer facilement dans votre cuisine ou dans le présentoir de votre salle de restaurant. Elles ne sont pas en contact direct avec les aliments, mais permettent de les maintenir au chaud quelques minutes avant le service. Elles sont recommandées lorsque vous devez cuisiner le même plat pour plusieurs personnes.

Les bains-marie pour professionnels

Cet équipement est indispensable dans toutes les cuisines professionnelles. Ces matériels sont spécialement conçus pour chauffer les plats les plus sensibles. La répartition de la chaleur est constante et précise. Ils ont la particularité d’être facile à utiliser. Il se base sur le principe de l’eau chauffante. Vous versez l’eau dans un récipient et vous placez dessus les plats à chauffer. Certains modèles sont pourvus d’un robinet de vidange. Il est donc très simple de vider l’eau qui se refroidisse tout en ajoutant de l’eau chaude. Il n’y a aucun risque pour que les plats brûlent malgré une longue exposition. Comme les chauffe-plats, les bains-marie ont aussi leur plat quand vous dressez vos buffets.

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