Régime alimentaire en hiver : manger sans prendre de poids

Dans les mois d’hiver, nous devons manger plus pour faire face au froid typique de cette période. Cela ne signifie évidemment pas que nous pouvons dépasser, d’autant plus qu’il est probable que nous devons encore disposer de panettone et pandoros que nous avons constitués pendant les vacances. Cependant, il est possible de bien se nourrir en hiver sans grossir. L’objectif est de perdre du poids en santé afin qu’ils soient bannir les régimes trop rigides.
En hiver, nous sommes habitués à consommer plus d’aliments caloriques pour fournir de l’énergie à notre corps. Particulièrement parmi ceux-ci sont certainement les graisses que nous avons tendance à privilégier car elles stimulent notre appétit. Aussi dans cette période, nous sommes plus souvent dans la maison, les jours sont plus courts et il devient plus difficile de résister aux tentations. Il suffit de penser à la tasse classique de chocolat chaud consommée devant la cheminée, une raison que nous trouvons souvent également représentée dans les publicités télévisées. Il faut également dire que l’hiver est le meilleur moment pour commencer un régime alimentaire, car nous pouvons dès maintenant commencer à suivre un régime alimentaire équilibré pour se mettre en forme en été.

Perdre du poids en hiver : aliments utiles
Nous commençons précisément à partir du chocolat. Cette nourriture nous réchauffe non seulement, mais nous fait aussi perdre du poids. L’important, c’est que c’est du fondant. Nous pouvons nous donner un petit carré pour une pause savoureuse. Lechocolat noir au piment est idéal pour unecollation minceur grâce à la présence de cacao.
Feu vert puis aux soupes et soupes pour le déjeuner et le dîner. Nous pouvons donc consommer des céréales, de l’épeautre, du millet, du riz avec des légumineuses, par exemple des lentilles, des pois chiches et des haricots verts. Nous suggérons également du bouillon de poulet et de bœuf et d’utiliser des épices comme le piment au lieu du sel pour assaisonner les plats parce qu’ils nous chauffent et maintiennent la température constante. C’est un bouillon nutritif et protéiné qui favorise la digestion et est également un antistress.
Même en hiver, il est important de boire assez pour garder le corps hydraté. En particulier, l’hydratation est essentielle pour « nourrir » la peau qui tend à se dessécher pendant les mois d’hiver. Par exemple, nous vous suggérons de préparer une tisane avec de la cannelle et du gingembre pour augmenter le métabolisme. A cet effet, des tasses de thé vertsont également utiles.
Pour sucrer les boissons, au lieu du sucre, nous pouvons utiliser du miel. Par exemple, pour prévenir le rhume et d’autres affections saisonnières typiques de cette période, nous pouvons préparer une boisson simple à manger au petit déjeuner : hyepide avec du jus de citron auquel ajouter jusqu’à un maximum de trois cuillères à café de miel, très utile pour prévenir le rhume ou pour apaiser les maux de gorge.
Pour éviter les frits, les confiseries et l’alcool.

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Régime alimentaire en hiver : l’importance des vitamines
En particulier en hiver ne devrait pas manquer les aliments riches envitamine Aque nous trouvons en abondance dans les légumes noirs. Cette vitamine est importante pour défendre le corps contre les infections. La vitamine C , en revanche, est essentielle pour le système immunitaire et pour la santé des muqueuses.
La vitamine D est très importante, elle est encore plus en hiver car pendant cette période de l’année, il est plus difficile de synthétiser par le corps en raison de la diminution des heures solaires. On le trouve dans le poisson, le lait, le fromage et les œufs.
En bref, avec le bon équilibre, à partir de janvier en évitant les régimes drastiques, nous pouvons jeter les bases pour se remettre en forme pour l’été. Après les mois d’hiver, vous devrez également reprendre l’activité physique. Pour commencer, il suffira de marcher dans l’air frais pour perdre du poids plus facile.

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